Menu:

Recent Entries

About

tsaytuan

快樂是一天,憂愁也是一天,
何不認真且愉快的過著每一天。

Categories

班級共同創作 [14]
活動剪影 [20]
學生個人作品 [1]
一般 [1]
心情故事 [1]
專業發表與講演 [6]
榮譽榜 [0]

Links

一般
好玩的遊戲
- 新浪遊戲網

Syndicate

RSS 0.90
RSS 1.0
RSS 2.0
Atom 0.3

Version:

andreas01 v1.3

接寫「麵包裡的銀幣」故事

tsaytuan | 29 四月, 2010 14:05

接寫「麵包裡的銀幣」的結局

一、配合國習p51接寫練習:看完「麵包裡的銀幣」這個故事後,你覺得依娃會接受麵包師傅給的銀幣嗎?故事可能會有哪些不同的發展呢?請依照你的想法,接寫故事結局。

二、 繳交時間和方式:請在5/12(星期三)前以下列方式繳交。

1.    自行用word檔打字,並列印一份貼在作文簿上,且貼在蔡老師的部落格上的,給予一張獎卡。(至新莊國小網站:www.scps.tpc.edu.tw → 在關於本校教職員工通訊錄與網站教學部落格 → 點選蔡端老師的教學部落格網址 → 麵包裡的銀幣 → 依照要求輸入各項內容(可用word的複製和貼上功能,將接寫的文章複製和貼到回應的內容欄位中) → 發表

2.    自行用word檔打字,並列印一份貼在作文簿上,並將檔案以e-mail方式寄到老師的信箱。 tsaytuan@scps.tpc.edu.tw

3.    家裡無電腦和網路的同學,可以寫在作文簿內,並自行請同學協助你貼在老師的部落格裡。主動協助同學的人,給予一張獎卡。

                                     蔡端老師4/30

Posted in 班級共同創作 . 迴響: (38). 引用:(0). 靜態連結網址
«Next post | Previous post»

Comments

  1. 1. 407班畢家瑄製作  |  04/20,2014 at 13:24

    伊娃拿了麵包師傅給的銀幣之後,他沒馬上花光,則是先存起來以後再用,然後每天都去拿麵包。
    有一天,伊娃對麵包師傅說:「可以教我做麵包嗎?¬¬」麵包師傅答應後,伊娃就每天都來學習做麵包。
    幾年之後,伊娃就用了麵包師傅給她的銀幣,開了一家麵包店,她用麵包師父給她的精神,去幫助更多需要幫助的人。

  2. 2. 跑跑卡丁車  |  07/16,2011 at 14:47

    我是6782的那個人

  3. 3. 跑跑卡丁車  |  07/16,2011 at 14:45

    跑跑卡丁車

  4. 4. Tina  |  06/08,2011 at 19:51

    麵包師傅在麵包裡放銀幣,來獎勵依娃,依娃知道後,很開心,便接受麵包師傅的銀幣。依娃的媽媽利用這些錢,讓依娃去讀書,依娃為了報答麵包師傅的恩情但是,雖然找到麵包師傅了,可是因為他沒有子女,所以生活過得很困苦,依娃知道後,就把麵包師傅接到依娃家來住,從此他們過著幸福快樂的日子。

  5. 5. 溦溦  |  06/08,2011 at 19:43

    依娃並沒有接受麵包師傅的獎勵,她也答應了麵包師傅會永遠保有謙讓和感恩的心。
    依娃長大後變成了有錢人,不過,她並沒有忘記自己說過的話【我一定會保有感恩和謙讓的心】這句話的。

  6. 6. 小真  |  06/08,2011 at 19:40

    依娃不會接受麵包師傅的銀幣,但是她跟麵包師傅約定說:「我長大後也要像你一樣,做一位有名的麵包師傅。」依娃就跟麵包師傅打勾勾了,麵包師傅說:「那就一言為定囉!」
    這個約定後,依娃每天過著努力的生活,有一天,依娃去到一家麵包店應徵,但依娃沒有通過考試,而依娃並沒有難過,也沒有灰心,她還是不斷努力著。事隔多日,有一天,依娃不經意的經過了一家又大又明亮的麵包店,他鼓起勇氣進去詢問,結果成功了,她在那出人頭地了,依娃趕緊把這個喜訊告訴麵包師傅,但是麵包師傅已經並倒在床,令依娃難過不已,因此在依娃的感謝後,她便有個想法,她想要把麵包師傅的這份愛傳下去,讓麵包的銀幣這個故事,永遠流傳下來,幫助更多,需要幫助的人。

  7. 7. 1  |  04/16,2011 at 16:37

    1

  8. 8. 123  |  04/16,2011 at 16:25

    依娃很高興

  9. 9. 123  |  04/16,2011 at 16:21

    哈哈

  10. 10. 黃冠彰  |  05/12,2010 at 19:24

    當依娃把媽媽的話告訴麵包師傅面露慈愛的說:「不!我是故意把銀幣放進小麵包裡的」。
    但依娃卻說不要,麵包師傅說:「為什麼不要」?她說因為如果我拿了這些銀幣的話也許我以後就沒有遷讓的態度和感恩的心了,但依娃想想這是麵包師傅的心意所以她就拿了一枚銀幣並跟麵包師傅道謝。

  11. 11. 楊騏華  |  05/12,2010 at 10:20

    依娃有接受麵包師傅的銀幣, 她把那些銀幣拿去買麵包,送給比她還要貧困的小朋友。因為她有一顆善良的心所以讓她當選了總統,從此以後她過著幸福快樂的日子。

  12. 12. 蔡喻玲  |  05/11,2010 at 20:55

    依娃有接受師傅的銀幣,她把銀幣捐給有需要幫助的人,大家都很感謝她,十年後,伊娃回去找麵包師傅,有人說麵包師傅已經不在了,她和媽媽就去找麵包師傅的下落,結果找不到,他們只好放棄。

  13. 13. 李怡婕  |  05/11,2010 at 07:50

    依娃聽了麵包師父的話之後,回家跟媽媽商量,決定先收下銀幣。
    再三思考後,依娃和媽媽決定到麵包店當員工。雖然師傅再三拒絕,但媽媽和依娃堅持留下來,麵包師傅拿他們沒辦法只好接受了。從此以後依娃和媽媽終於不愁吃穿了。

  14. 14. 余家豪  |  05/11,2010 at 07:48

    一轉眼就過了三十年伊娃變成了一位有錢的大富翁 ,這一天他去看麵包師傅,他走到麵包師傅的麵包店看見麵包師傅說:「麵包師傅好久不見。」麵包師傅說:「請問你是誰。」伊娃說:「喔!我是伊娃啊。」麵包師傅說:「伊娃?」麵包師傅又說:「三十年不見妳就長那麼大了,當年給你的銀幣有沒有好好利用啊?」伊娃說:「有。」伊娃說:「謝謝您當年送給我銀幣我才有今天。」麵包師傅說:「這沒什麼因為你有謙讓感恩的心。」最後麵包師傅生病去世了,依娃他花了錢打造了麵包師傅的雕像和棺材。讓麵包師傅上天堂。

  15. 15. 陳舜旻  |  05/10,2010 at 21:12

    最後那個村子的饑荒結束了,依娃也長大了, 她想湊錢還麵包師傅 ,可是, 麵包師傅不要錢,只要求她跟麵包師傅的兒子結婚, 於是依娃就跟麵包師傅的兒子結婚了,可是他的兒子卻利用依娃的善良,到處去騙錢。
    最後,被依娃發現騙錢的事實,她便跑去報警,把她的老公抓起來,並跟她老公離婚,從此以後,他們倆就變成了仇人。

  16. 16. 陳筱淇  |  05/10,2010 at 20:44

    依娃聽到麵包師父的話,依娃就說:「我不能接受你的銀幣,因為原本我就要對你表示感恩之意,所以你不用給我銀幣。」麵包師父溫柔的說:「你果然很謙讓的心,難怪我會給你獎勵了。」依娃跟師父說了一聲謝謝以後就回家了。

  17. 17. 竺峮  |  05/10,2010 at 19:10

    依娃並沒有接受麵包師傅的獎勵,她也答應了麵包師傅會永遠保有謙讓和感恩的心。
    依娃長大後變成了有錢人,不過,她並沒有忘記自己說過的話【我一定會保有感恩和謙讓的心】這句話的。

  18. 18. 葉祐瑋  |  05/10,2010 at 12:58

    依娃紅著眼框感動的說:「太感謝您了,但是這些銀幣請您收回去。因為您每天能為我們做出香噴噴的麵包讓我們不會挨餽,已經夠辛苦,對我們夠好了,我怎麼能再拿您的錢呢?」麵包師傅說:「您真是一個懂事又乖巧的好孩子。那麼明天開始,你是不是願意到我家來幫忙做麵包和幫忙送給窮的人吃呢?」
      從此依娃天天努力的幫師傅做許多麵包幫助貧困的人。幸好過沒多久,下了幾場大雨,把大地滋潤了,村民又開始耕種了,飢荒也慢慢解除了,然後麵包師傅不用再發麵包給窮人。後來他因為件紀大了想退休了,就把麵包店交給依娃經營。
      依娃從麵包師傅那裡學到做麵包的技術,也很用心把麵包店的生意做得很好,她和媽媽脫離了貧困的生活以後,常常做公益幫助貧困的人,每天都把賣剩的麵包送給孤兒院或獨居老人吃。
      依娃把這份愛一直傳播出去。她幫助別人比得到銀幣更開心。

  19. 19. 阮晨洧  |  05/09,2010 at 20:44

    依娃收下了麵包師傅的錢幣,過了幾天,依娃一直沒有看到麵包師傅,不知道發生了什麼事,後來聽說麵包師傅生病了,心裡很擔心,就過去探望他。

    不久之後,就聽說麵包師傅過世了,大家心裡都覺得很難過。沒想到麵包師傅的兒子說要把麵包師傅的手藝傳授給依娃,讓她以後也能幫助窮苦的人。

  20. 20. 汪雋傑  |  05/09,2010 at 07:44

    伊娃興高采烈的回家後,把麵包師傅的話轉告給媽媽聽,媽媽聽了很開心說:「伊娃有一顆謙讓和感恩的心,媽媽真的很開心。」
    過了幾天,麵包師傅沒錢買麵粉,伊娃的媽媽,知道以後說:「我們把麵包師傅給我們的銀幣拿去買麵粉給麵包師傅做麵包好了。」麵包師傅接到了伊娃和他媽媽的買的麵粉以後說:「謝謝,我以後一定會報答你的。」伊娃的媽媽急忙得說:「不用,因為你做麵包給我們大家吃,並且幫助過我們,所以我這樣做是應該的,人本來都會遇到困難,所以要互相幫助。」
    麵包師傅真是好心有好報阿!

  21. 21. 蔡沅勳  |  05/07,2010 at 07:47

    依娃拿到銀幣後,就跑回家告訴媽媽,媽媽就買了一些麵粉和稻米,媽媽把麵粉拿給伊娃,叫依娃拿給麵包師傅,當作謝禮。後來麵包師傅做的麵包愈來愈多,生意也愈來愈好,麵包師傅說:「我要謝謝依娃送我麵粉」,最後麵包師傅變成百萬富翁。

  22. 22. 邱煜翔  |  05/06,2010 at 08:20

    依娃收下銀幣後,她就下定決心想和麵包師傅學做麵包,她就說:「請你收我當你的徒弟吧!」因為她有謙讓和感恩的心,教麵包師傅就答應了!
    依娃從此就認真的和麵包師傅學做麵包,長大後依娃非常會做麵包到世界各地比賽,都得到冠軍,她回到自己的家鄉開了一家麵包學校,敎了村裡的每個孩子,還有一些世界各地想學做麵包的人都來這個小村莊裡,小村莊變得非常熱鬧

  23. 23. 林妍汝  |  05/04,2010 at 16:16

    依娃本來不想接受麵包師傅的銀幣,因為那是麵包師傅辛苦賺來的,但是由於麵包師傅一定要給依娃銀幣,依娃也不好意思推辭只好接受,幾年後

    ‧‧‧‧‧‧,依娃已經長大了,她住的村子也因那麵包師傅的善良度過了那段飢餓的日子。

    後來麵包師傅和依娃相繼去世了,由於他們兩個人對村子裡的奉獻很多,因此村子裡的村民決定為他們立一個雕像

    ,讓後代子孫了解要有善良和遷讓的心

  24. 24. 江律勳  |  05/04,2010 at 16:11

    依娃回家後,媽媽一下子就從房子裡跑了出來說:[依娃妳有沒有把錢拿給麵包師傅?]依娃說:沒有,後來媽媽就破口大罵的說:[妳為甚麼沒有把錢交給麵包師傅?依娃說:麵包師傅說:[因為我保有謙讓的態度和感恩的心]結果媽媽才恍然大悟的說:原來我保有謙讓的感恩的心。]
    我覺得麵包師傅好有善良心喔!因為麵包師傅都給這些鬧饑荒的村民吃麵包師傅辛辛苦苦烤給這些小朋友吃麵包,可是他們都沒有謝謝麵包師傅,只有一個叫依娃的小女孩感謝麵包師傅。

  25. 25. 帥x2~董卓(祐丞)  |  05/03,2010 at 23:08

    於是,她就把麵包師傅送他的銀幣帶回家,突然有一天,依娃沒有來拿麵包
    一連數日,漸漸的大家都忘了他。
    又過了幾年後,依娃和他的媽媽因為使用師傅給的銀幣做生意,賺了不少錢,就跟那位好心的師傅說這是我們要送給你的」原來,是一棟大房子,接著,麵包師傅說:「你們應該把這棟大房子送給一些貧窮的孩子住,而不是給我住的」聽了麵包師傅的話之後,依娃和她的媽媽就到處去幫那些有困難的人,過不久,農作物總算收成了,依娃後來就得到了「助人小天使」的美稱,也讓麵包師傅感到無比的光榮。

  26. 26. 蔡宇珊  |  05/03,2010 at 16:19

    可愛的依娃聽了媽媽的話,趕緊把銀幣送還給麵包師父,麵包師父說:「依娃是一位有禮貌的小孩,所以我把銀幣送給你,也希望你認真讀書,不要被困難給打敗了」。依娃聽了麵包師父的一番話,非常感謝麵包師父的鼓勵,但是依娃說:「媽媽說不能隨便拿別人的錢財,所以還是請麵包師父拿回銀幣」。
      麵包師父說:「依娃是一位乖巧的小女孩,我是因為從小在窮困的家庭長大,當初也是接受了別人的幫助,所以我現在有能力,就立志也要幫助人,把溫暖給需要的人,把愛傳下去」。希望依娃幫助麵包師父達成願望,於是依娃接受了麵包師父的獎勵。
      依娃回家後把麵包師父的事告訴了媽媽,媽媽就說:「麵包師父是一位懂得感恩的人,我們應該多跟麵包師父學習,希望依娃有能力的時候也可以幫助人」。

  27. 27. 怪伯伯〈顏嘉瑜〉  |  05/02,2010 at 19:30

    麵包裡的銀幣
    ﹝結局﹞
    自從麵包師傅給了依─娃一枚銀幣後,依娃非但沒有和其他人一樣,還變得更乖巧,讓麵包師傅讚嘆不已!
    而她媽媽因曾受過麵包師傅的幫助,
    所以建立了感情,一起終生私手,白頭偕老,不在寂寞了!
    這故事中,我學到做人要知足,知足是做人的根本,也不能不老實,要誠實,才不會永遠當一個壞人。

  28. 28. 西瓜─冠頭魚  |  05/01,2010 at 20:34

    依娃收了銀幣之後,就去上醫學系,幫助比她更辛苦的老百姓。
    最後,老百姓们為了感謝依娃,就把自己種的蔬果送給依娃和她媽媽。

  29. 29. 陳韋綸  |  05/01,2010 at 18:11

    依娃接受了銀幣,帶回去給媽媽,媽媽就拿了那些銀幣去買了一間麵包店剛開始生意都不好,因為大家都沒錢。
    媽媽想了一個辦法,把全部的麵包降低成一塊錢,生意就慢慢的變好了,依娃又跑回去找麵包師傅說:「謝謝你之前的銀幣和麵包,才可以讓我們的家境變好。」

  30. 30. 許琇菡  |  05/01,2010 at 15:05

    之後依娃就收下麵包師父給他們的銀幣,依娃收下銀幣之後就回去和媽媽說:媽媽麵包師父是為了獎勵我才把銀第放進小麵包裡的。
    媽媽說:依娃以後不可以在和麵包師父拿東了,我們也要自已努力啊,媽媽我知道了我以後不會在和麵包師父拿東西了,你這孩子還有以後......哈哈哈哈。

  31. 31. 劉益政大帥哥  |  05/01,2010 at 13:55

    依娃收下後過了幾年,伊娃變成一個很有錢的人,有一天她去看看麵包師傅,她把錢分給麵包師傅,麵包師傅卻說:「我當時給你的錢是要獎勵你的,而且我這個人是不求回報真心做善事的。」依娃說:「你就當作是好心有好報。」麵包師傅:「好吧。」麵包師傅謙虛的收下。

    可是麵包師傅覺得天天大師大喝過一生很不好,所以把他的錢給需要幫助的人,依娃也把錢捐出來,之後兩人因為生病而死,人民就把兩人做了一個雕像。

  32. 32. 黃達佐  |  05/01,2010 at 09:42

    後來依娃把事情經過告數媽媽,媽媽決定把錢捐給慈善機構,沒想到慈善機構又把錢幫助他們。
    後來依娃他們的村子沒有鬧饑荒了,依娃和她媽媽也非常驚訝呢!

  33. 33. 林雨彤  |  04/30,2010 at 22:22

    依娃收下了麵包師傅的銀幣跑回去跟媽媽說:「我們可以過好日子了」,媽媽開心的大叫,晚上的時候依娃和她的媽媽一起去找麵包師傅,不但跟他道謝,還請麵包師傅吃飯。
    過了四個星期,依娃終於變成有錢人了,麵包師傅很開心的去恭喜她們,她們因為有麵包師傅的錢,做了小生意,所以才會變得那麼有錢,她們為了報答麵包師傅的恩情,而像麵包師傅一樣,做食物給窮人吃,從此村莊的飢荒問題就解決了,大家都很感謝依娃母女和麵包師傅。

  34. 34. 張廷鴻  |  04/30,2010 at 22:10

    我覺得依娃不會接受麵包師傅的銀幣,因為她的媽媽會說:「不能跟別人拿,要靠自己得到。」
    後來,麵包師傅還會再給依娃銀幣,她就接受了。過了一年後,鄉村又鬧饑荒了,依娃就把麵包師傅給他的銀幣拿來買麵包給飢餓的小朋友吃。依娃把銀幣全部花完後,又變得很窮了。

  35. 35. 楊蕓甄  |  04/30,2010 at 17:49

    依娃不會接受麵包師傅的銀幣,但是她跟麵包師傅約定說:「我長大後也要像你一樣,做一位有名的麵包師傅。」依娃就跟麵包師傅打勾勾了,麵包師傅說:「那就一言為定囉!」
    這個約定後,依娃每天過著努力的生活,有一天,依娃去到一家麵包店應徵,但依娃沒有通過考試,而依娃並沒有難過,也沒有灰心,她還是不斷努力著。事隔多日,有一天,依娃不經意的經過了一家又大又明亮的麵包店,他鼓起勇氣進去詢問,結果成功了,她在那出人頭地了,依娃趕緊把這個喜訊告訴麵包師傅,但是麵包師傅已經並倒在床,令依娃難過不已,因此在依娃的感謝後,她便有個想法,她想要把麵包師傅的這份愛傳下去,讓麵包的銀幣這個故事,永遠流傳下來,幫助更多,需要幫助的人。

  36. 36. 楊詠晴  |  04/30,2010 at 15:42

    麵包師傅在麵包裡放銀幣,來獎勵依娃,依娃知道後,很開心,便接受麵包師傅的銀幣。依娃的媽媽利用這些錢,讓依娃去讀書,依娃為了報答麵包師傅的恩情,便很努力讀書。依娃長大之後,竟然當上了某一所學校的校長了!
    依娃為了感謝麵包師傅恩情,便請人尋找麵包師傅的下落。但是,雖然找到麵包師傅了,可是因為他沒有子女,所以生活過得很困苦,依娃知道後,就把麵包師傅接到依娃家來住,從此他們過著幸福快樂的日子。

  37. 37. 安琪  |  04/30,2010 at 14:58

    之後,伊娃鈀銀幣拿回家,並且跟媽媽解釋麵包師傅的好意,於是,媽媽就收下銀幣了。

    幾個月後,村子恢復平靜了,伊娃和他的媽媽為了報答麵包師傅,就拔山涉水、不遠千里的來到麵包師傅的麵包店,結果,他們報答的禮物竟然是一些銀幣!最後,麵包師傅也收下了。

  38. 38. ☆銀河-太陽系★(賴冠儒)  |  04/29,2010 at 18:16

    小女孩[依娃]沒有接受麵包師傅的銀幣,因為她怕拿了銀幣後,她再也不會有謙讓的心了,但是麵包師傅堅決要給[依娃]銀幣,[依娃]只好虛心接受麵包師傅的小小的心意,可是[依娃]只拿了1枚銀幣。[依娃]這種謙虛的態度以及感恩的心,是我們最需要學習的,只要我們有這種態度,世界就會比現在更美好!!!

Leave a Reply

發表迴響
 authimage